+7 926 9561571

Обзор современного состояния энергетического сектора Республики Грузия (РГ). ЧАСТЬ 3 и основные выводы.

Анонс книги Матвеева И.Е.  «ЭНЕРГЕТИКА СТРАН СНГ: ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОСТЬ, ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»


Матвеев И.Е. Обзор современного состояния энергетического сектора Республики Грузия,

ЧАСТЬ 3 и основные выводы.


С опорой на географический фактор и зарубежный капитал Грузия планирует расширить транзитные потоки, проходящие в широтном направлении, более глубоко интегрироваться в транспортные цепочки, ведущие в ЕС. В этой связи первоочередными задачами являются увеличение пропускной способности автомобильных и железных дорог, мощностей межсистемных линий электропередач и распределительных сетей, береговой инфраструктуры, в том числе путем строительства глубоководного порта Анаклия.

В производстве энергии к приоритетным направлениям развития, согласно рассматриваемому документу, отнесены гидроэнергетика, ветровая, солнечная и геотермальная энергетика. Ключевая цель - сокращение зависимости национальной экономики от импорта энергоресурсов. Предполагается, что меры по развитию генерации позволят не только обеспечить внутренние потребности, но и нарастить экспорт электроэнергии.

В перечне ожидаемых итогов «Стратегии Грузии-2020» - превращение страны в регионального лидера в сферах транспорта и логистики.

Министерство энергетики Грузии наметило следующие основные цели развития:

- обеспечение энергетической безопасности государства путем диверсификации источников энергии, развития сетевой инфраструктуры, расширения пропускной способности линий электропередачи;

- увеличение транзитного потенциала;

- развитие генерирующего сектора на базе возобновляемых источников энергии;

- привлечение иностранного капитала;

- укрепление сотрудничества с международными организациями, участие в европейских и евроатлантических партнерствах.

Для достижения указанных целей предполагается реализовать комплекс мер по решению следующих задач:

- диверсификация структуры потребления первичных топливно-энергетических ресурсов, вовлечение в оборот местных углеводородных источников энергии, поддержка работ по поиску промышленно значимых месторождений нефти и газа;

- развитие механизмов торговли нефтью, нефтепродуктами, газом, электроэнергией, повышение прозрачности внутреннего рынка энергоносителей;

- интеграция энергетической инфраструктуры Грузии в региональную энергетическую инфраструктуру, усиление позиций в сфере транспортировки энергоносителей, повышение надежности транзита по транспортным коридорам «Юг-Север», «Восток-Запад»;

- постепенный отказ от импорта первичных ТЭР;

- развитие сферы ВИЭ, использование различных возобновляемых ресурсов (гидроэнергии, ветровой, солнечной, геотермальной энергии и биомассы);

- позиционирование Грузии как государства, опирающегося на выработки «зеленой» энергии, превращение страны в локальную «платформу» для развития производства и торговли «чистой» энергией;

- снижение нагрузки на окружающую среду и укрепление сотрудничества с соседними государствами в этих направлениях;

- внедрение лучших мировых практик по контролю за выбросами вредных веществ, повышение уровня информированности общества, расширение участия представителей социума в обсуждении проблем, связанных с энергетикой;

- повышение энергоэффективности во всех сегментах энергетического рынка и экономики в целом, внедрение передовых принципов и механизмов управления данной сферой, например, «Demand-Side Management» («DSM») и др.;

- совершенствование законодательной сферы, внедрение в национальные нормативные акты норм и правил, принятых в Евросоюзе, повышение прозрачности и эффективности энергетического сектора, развитие конкурентной среды, оптимизация цен на электроэнергию для потребителей. Начиная с 2017 г. постепенное внедрение принципов и требований ЕС в части подключения к сетям генерирующего оборудования, транспортировки электроэнергии и торговли, согласно «Third Energy Package», «Grid Codes», «Electricity (capacity) Market Rules»и др.;

-  развитие сферы услуг в энергетическом секторе, повышение их качества, борьба с монополиями, защита интересов потребителей.

    Энергетическая политика Грузии предполагает дальнейшую интеграцию страны в региональную и международную системы энергоснабжения. Развитие институциональной среды предполагается осуществлять с опорой лучшие мировые практики, нормы и правила, в первую очередь -  на наработки Евросоюза.

В основу функционирования рынка газа будут закладываются требования директив «Directive 2009/73/EC» (регулирует взаимоотношения субъектов газового рынка) и «Directive 2004/67/EC» (регламентирует сферу энергетической безопасности). Предполагается, что в среднесрочной перспективе в результате снижения роли государства и прихода на рынок новых участников инвестиционная привлекательность газовой отрасли увеличится, повысится добросовестная конкуренция.  

В нефтяном секторе приоритетными задачами являются снижение административных и иных барьеров с целью улучшения условий работы компаний на всех этапах производства сырья и нефтепродуктов. Правительство намерено увеличить поддержку НИОКР и практической деятельности по поиску новых месторождений. Планируется принять меры по развитию нефтепереработки, сферы торговли нефтепродуктами, созданию на территории страны крупных (резервных) нефтехранилищ.         В угольной отрасли намечено разработать программы поддержки НИОКР и практической деятельности по внедрению «чистых» технологий использования твердого топлива в производстве электрической и тепловой энергии, промышленности и частном секторе, а также в сегменте добычи и утилизации метана угольных пластов. 

В секторе транспортировки энергоносителей Грузия намерена поддерживать реализацию таких международных проектов, как: «TAP», «TANAP», «WS», «EAOTC», «AGRI». Предполагается расширить мощности газотранспортной и распределительной сети «Восток-Запад» с учетом возможного строительства газоперерабатывающего завода и СПГ-терминала, расположенного на побережье Черного моря.

С целью дальнейшего развития возобновляемой энергетики и с учетом работ, выполненных в рамках программы «Renewable Energy 2008», РГ приступила к разработке «National Renewable Energy Action Plan» («NREAP»). Его контуры очерчены в дорожной карте, представленной в 2013 г. В этом секторе возможно принятие таких мер поддержки, как: стимулирующие («feed-in») тарифы, обязательная закупка «чистой» электроэнергии энергоснабжающими организациями, внедрение норм, правил и стандартов, продвигающих идеи использования ВИЭ.

В сфере энергоэффективности создан проект первого плана «National Energy Efficiency Action Plan» («NEEAP», 2016 г.) на период до 2020 г. В данном документе определен комплекс мер по совершенствованию законодательства и повышению эффективности различных секторов экономики. Например, в гидроэнергетике предполагается снизить потери на 8% путем реконструкции генерирующего оборудования и систем управления ГЭС. В сфере недвижимости намечены пути повышения энергоэффективности зданий. На транспорте предполагается создать условия для увеличения числа автомобилей с гибридными двигателями, а в долгосрочной перспективе, при появлении на региональном рынке доступных и экономически оправданных технологий, - переходу на электрическую тягу с целью снижения потребления углеводородных энергоносителей.

При реализации программ развития экономики РГ намерена осуществлять меры по снижению нагрузки на окружающую среду.

В октябре 2016 г. Грузия получила статус ассоциативного члена «Энергетического сообщества» (действует на основе «Energy Community Treaty»), а в 2017 г., возможно, станет полноправным членом этой организации. Это означает, что в дальнейшем страна будет еще более четко и последовательно придерживаться энергетической политики ЕС.

Вместе с тем, амбициозные планы по превращению страны в ведущий региональный транзитный и логистический узел, слабо совместимы с евроцентричной политикой. И Грузия демонстрирует способность проведения более гибкой и прагматичной внешней политики, но с учетом мнения ЕС и США, Азербайджана и Турции, внутриполитической обстановки.

Так, с Россией, в отсутствие дипломатических отношений осуществляется торговля электроэнергией и нефтепродуктами. В начале февраля 2017 г. по линии МИД России и Грузии было достигнуто соглашение о возобновлении действия договора «О торговых коридорах» (2011 г.), который позволяет перевозить грузы по железной дороге через территорию Абхазию и Южной Осетии в Армению без привязки к вопросу их статуса.

Ирану предлагается создание транспортного коридора от Персидского залива до Черного моря и далее в Евросоюз при этом иранские предприниматели могут получить доступ на рынок ЕС с использованием статуса Грузии. Реализация данного плана позволит укрепить взаимное сотрудничество между всеми соседними государствами.

В 2016 г. Грузия и Китай подписали меморандум о создании зоны свободной торговли и начато обсуждение параметров соглашения о партнерстве в рамках проекта ЭПШП, в рамках которого стороны могут углубить сотрудничество в таких сферах, как: транспортные услуги, логистика, энергетика.

Управление отрасль и поддержка ее развития. В энергетике РГ управленческие функции осуществляют (1) Министерство энергетики (определяет политику и содействует реализации инвестиционных проектов), (2) независимый регулятивный орган «Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии» («НКРЭВГ», производит расчет тарифов, выдачу лицензий), (3) системный оператор/услуги по передаче электроэнергии: ОАО «Государственная энергосистема Грузии» («ГЭГ») и «Национальный центр по контролю (диспетчеризации энергоснабжения)», которые контролируют систему передач высокого напряжения, распределительные сети и участвуют в работе СП «СакРусэнерго», (4) «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» («КОЭС», продавец резервных мощностей, поддерживает рыночное равновесие системы, контролирует импорт/экспорт электроэнергии, в том числе в экстренных случаях).

Развитие национального энергетического хозяйства поддерживают международные финансовые институты («European Bank of Reconstruction and Development», «International Finance Corporation», «Asian Development Bank», «European Investment Bank»), специальные организации США - «USAID» и «Millennium Challenge Corporation» (выдает гранты на проведение реформ, организует обучение школьников, студентов, управляющего персонала и др.), национальные фонды РГ – «Partnership Fund» (государственная структура, обеспечивает до 49% затрат на реализацию новых проектов), «Georgian Energy Development Fund» (венчурный государственный фонд, компенсирует до 30% затрат на реализацию проектов в сфере неуглеродной энергетики), «Georgian Co-Investment Fund» (частный фонд, участвует в проектах стоимостью более 5 млн. долл. США, размер помощи – 25-100%).

Выводы:


  1. Республика Грузия расположена вблизи регионов, обладающих богатыми залежами ископаемого топлива, однако, на национальном балансе крупные запасы углеводородов отсутствуют. Малотоннажное производство нефти, а также газа ведется на зрелых небольших месторождениях и характеризуется нестабильностью объемов извлечения, высокой стоимостью и низким качеством сырья. Перспективы развития национального сектора добычи пока понятны слабо.
  2. По газу зависимость Грузии от импорта близка к 100%. За счет собственной нефтедобычи страна могла бы с избытком обеспечивать внутренние потребности не только химической отрасли, но и транспортного сектора, но в Грузии отсутствует крупнотоннажная нефтепереработка. Основную долю официального рынка занимает импорт.
  3. Традиционными поставщиками светлых нефтепродуктов являются Азербайджан, Румыния и Болгария, в меньше степени – Греция и Туркмения. В 2016 г. вторым крупнейшим импортером (после Азербайджана) стала Россия, выиграв ценовую конкуренцию с другими производителями.
  4. Грузия обладает промышленными запасами каменных и бурых углей, но их добыча рентабельна на «точечных» участках отдельных месторождениях. Использование твердого топлива затруднено из-за низкого уровня развития угольной инфраструктуры, поскольку ещё во времена СССР национальная теплоэнергетика и коммунальное хозяйство были переориентированы на использование жидких и газообразных энергоносителей, поставляемых из соседних регионов. По углю зависимость страны от зарубежных поставок находится на уровне 55%.
  5. Грузия заинтересована в получении технологий газификации угля, которые позволяют использовать низкосортное твердое топливо и без существенных затрат получать широкий спектр продукции из золошлаковых отходов.
  6. Страны Евросоюза и их геополитические партнеры рассматривают Грузию как важное звено в транспортных коммуникациях, проходящих вне территории России. Страна является частью стратегического «Южного энергетического коридора» и региональных маршрутов, проходящих в основном с севера на юг. Транзитная инфраструктура страны включает морские терминалы, магистральные газопроводы и нефтепроводы, железную дорогу, межсистемные линии электропередач.
  7. Вовлечению Грузии в международные схемы поставки энергоносителей и уменьшению зависимости страны от экспорта первичных ТЭР способствуют энергетическая политика ЕС. В настоящее время Европейский Союз реализует меры по расширению «Южного энергетического коридора», которые синхронизированы с программами освоения залежей блока «АЧГ» и месторождения «Шах Дениз». Возможно, что для наполнения трубопроводов потребуется участие и других государств – Туркмении, Узбекистана, Армении Ирана, Казахстана и России и др.
  8. Грузия развивает транзитную инфраструктуру, а также сферу услуг и логистику, как важные секторы экономики с точки зрения формирования ВВП. В первую очередь решаются задачи модернизации газотранспортной системы. Запланировано строительство ПХГ, которое может использоваться не только для создания запасов газа, но и участвовать в различных схемах поставок и торговли газом, например, при экспорте сырья из Ирана через территорию Армении и Грузии, обменных поставках энергоносителей с участием компаний Ирана, России, Туркмении и Армении.
  9. В секторе транспортировки энергоносителей Грузия поддерживает такие международные проекты, как: «TAP», «TANAP», «WS», «EAOTC», «AGRI». В случае реализации некоторых из них на территории страны могут быть созданы газоперерабатывающий завод и СПГ-терминал и, соответственно новые рабочие места, источники налоговых поступлений.
  10. В сфере генерации РГ доминируют средние и малые гидроэлектростанции, большинство из них способны функционировать в круглогодичном режиме. Гидропотенциал освоен примерно на 25%, поэтому Грузия располагает природными возможностями для создания 30-40 ГВт новых крупных мощностей. Около ¼ суммарного производства электроэнергии приходится на тепловые электростанции.
  11. Грузия наметила планы по развитию децентрализованной энергетики на базе энергии воды (малые и микро-ГЭС), энергии ветра и солнца, геотермальной энергии и торфа. В настоящее время ведется работа по разработке программ по широкому вовлечению ВИЭ в коммерческий оборот. Для развития возобновляемой энергетики страна предполагает привлекать зарубежный капитал.
  12. Грузия за счет собственного производства электроэнергии и перетоков из энергосистем соседних государств обеспечивает стабильное и бесперебойное снабжение внутренних потребителей.
  13. В среднесрочной перспективе планируется увеличить суммарную мощность ГЭС и трансграничных ЛЭП с целью полного обеспечения внутреннего спроса на базе энергии воды и увеличения экспорта «чистой» энергии. Приоритетными направлениями поставок/транзита электроэнергии являются Турция, страны ЕАЭС (Россия и Армения), в меньшей степени - Азербайджан. В дальнейшем Грузия рассматривает возможность подключения к сетям ЕС.
  14. Развитие национального энергетического хозяйства поддерживают международные крупные финансовые институты («European Bank of Reconstruction and Development», «International Finance Corporation», «Asian Development Bank», «European Investment Bank»), специальные организации США - «USAID» и «Millennium Challenge Corporation», национальные фонды Грузии – «Partnership Fund», «Georgian Energy Development Fund», «Georgian Co-Investment Fund». Эти организации способны оказывать влияние на энергетическую политику страны.
  15. Основной вектор грузинской внешней и внутренней политики направлен на Европейский Союз. Грузия и ЕС подписали соглашение об ассоциации, которое начало действовать с июля 2016 г. В перспективе РГ может полностью открыть свой рынок и присоединиться к зоне свободной торговли ЕС. В 2017 г. может начать действовать соглашение о режиме ЗСТ с Китаем.
  16. В октябре 2016 г. Грузия получила статус ассоциативного члена «Энергетического сообщества», а в 2017 г., возможно, станет полноправным членом этой организации. Это означает, что в дальнейшем страна будет еще более четко и последовательно придерживаться энергетической политики ЕС.
  17. Энергетическая политика Грузии нацелена на дальнейшую интеграцию в региональную и международную системы энергоснабжения и превращение страны в регионального лидера в сферах транзита и логистики.
  18. С опорой на географический фактор и зарубежный капитал Грузия планирует расширить транзитные потоки, проходящие в широтном направлении, более глубоко интегрироваться в транспортные цепочки, ведущие в ЕС. В этой связи первоочередными задачами являются увеличение пропускной способности автомобильных и железных дорог, трубопроводов, мощностей межсистемных линий электропередач и распределительных сетей, береговой инфраструктуры, в том числе путем строительства глубоководного порта Анаклия.
  19. Развивая межгосударственное сотрудничество, Грузия демонстрирует политическую прагматичность и гибкость, ориентируясь на принцип «business as usually» при отсутствии расхождений со своими внешнеполитическими партерами.
  20. В условиях реализации проекта ЭПШП роль Грузии в Закавказье может стать одной из ключевых. Этому способствуют: (1) выгодное географическое положение с выходом на побережье Чёрного моря, (2) наличие транспортной инфраструктуры, развитие которой поддерживается крупнейшими экономиками мира и ведущими международными институтами, (3) реализация проекта по созданию свободной промышленной зоны и глубоководного порта Анаклия, способного принимать суда дедвейтом до 150 тыс. т, (4) вовлеченность Грузии в транзит нефти и газа в страны Евросоюза, перетоки электроэнергии в направлении Турции, России, Армении, (5) сглаживание отношений с Россией, стремление развивать совместные экономические проекты со странами ЕАЭС, (6) развитие сотрудничества с Ираном, в том числе в сфере транзита «от Персидского залива к Черному морю», (7) укрепление связей с Китаем, стремление создать зону свободной торговли и заключить соглашения о партнерстве.
  21. В рамках энергетического сопряжения ЕАЭС-ЭПШП Грузия представляет интерес как площадка, обеспечивающая транзит энергоносителей в широтном направлении в рамках южного коридора ЭПШП. Одним из перспективных направлений сотрудничества стран ЕАЭС, Китая и Грузии представляется сектор электроэнергетики и в частности – транспортировка электроэнергии на дальние и сверхдальние расстояния с использованием технологий передачи постоянным током и формирование «южного пояса» энергетической сети на пространстве от Греции и Италии до Китая и Японии.
  22. Для России сохраняются возможности для участия в транзите энергоносителей (газа, нефти и нефтепродуктов) с использованием региональной инфраструктуры. Этому способствует ограниченность ресурсной базы месторождений Каспийского моря, политика Китая в отношении стран нетто-экспортеров ЦА, которые поставляют топливо в КНР на основе долгосрочных контрактов, и другими факторами.         

Ссылка на источник обязательна!




Нет комментариев
Добавить комментарий